가톨릭상지대학교

외식창업조리과(야)

학과소개

외식창업조리과는 이론과 실무능력을 겸비한 외식산업 스페셜리스트를 꿈꾸는 학생들에게 국내는 물론 세계로 진출하여 취업, 창업을 목표로 합니다.
외신산업의 올바른 비젼을 제시고하고 빠르게 변화하는 세계의 식문화를 선도할 수 있는 국제적 역량을 갖춘 외식 조리경영 전문가를 양성합니다.

취득자격

조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵), 조리산업기사, 식품산업기사, 출장요리연회사, 민속폐백이바지사, 푸드스타일리스트, 조주기능사, 찬품조리전문가, 바리스타, 고객경영관리사, 식품위생관리사, 외식경영관리사, 소믈리에, 축산기능사, 반려동물종합관리사, 동물사육사 등

취업분야

호텔 외식사업부 및 식음료 조리분야, 레스토랑, 단체급식 분야, 외식 창업, 식품조리 메뉴개발, 외식 컨설팅 분야, 테이블 코디네이터, 푸드 코디네이터, 푸드 스타일리스트, 파티플래너, 식품제조회사, 바리스타, 조리학원 및 교육기관강사, 반려동물 전문 용품점, 축산물 유통업체, 사료업체, 반려동물 식음료 업체 등

학과안내전화

054)851-3163